Вы решили начать разработку сайта своей компании

После того как Вы решили начать разработку сайта своей компании и определились с целями и задачами будущего ресурса, необходимо совместно с web-студией составить и согласовать техническое задание.

Его составление – это серьезный этап в сотрудничестве заказчика и разработчика, благодаря чему удастся избежать от многочисленных сложностей и недоразумений. И также поможет сформировать необходимый бюджет. Благодаря этому разработка сайта будет максимально плодотворной.


Прежде, чем сделать сайт, вам необходимо определится, какие основные задачи он будет преследовать, какой формат наиболее оптимален для вашего бизнеса, какой контент привлечет ваши целевую аудиторию, и какие сервисы заставят ее остаться на вашем сайте? Помочь в правильном выборе вам смогут грамотные специалисты web-студии, знающие, что такое грамотное создание сайтов. Он же вам смогут сделать сайт, удовлетворяющий этим требованиям.


Работа над техническим заданием начинается с проработки ключевых моментов:
- доменное имя (разработчик предлагает несколько вариантов свободных имен)
- структура сайта (основные разделы, подразделы, рубрики)
- контент (объем текста и графики, состояние и характер информации к размещению на сайте)
- навигация сайта (форма и содержимое основного меню)
- функциональные модули сайта (каталог, галерея, калькулятор, форма обратной связи и другое)
- система управления контентом (на какой платформе будет реализован ресурс)
- требования к дизайн-макету сайта (Заказчик заполняет бриф)
- срок реализации сайта (календарный график работ)


Документ, созданный на основе разработки и согласования технического задания принимается за основной документ-инструкцию для работы над проектом. Наличие подобного документа делает разработку сайтов быстрой и результативной.


Дизайн сайта
Следующим этапом разработки сайта является разработка дизайн-макета главной и последующих страниц.

Дизайн сайта, это первое что видит посетитель, делая первые оценки уровня компании и сравнивая его с конкурентными ресурсами. При разработке макета во внимание принимаются задачи и тип ресурса, фирменный стиль компании, целевая аудитория сайта, структура, навигация, использование технологий анимации и пожелания заказчика. Работая над дизайном, разработчики тщательно продумывают концепцию сайта, его предназначение, прогнозируем поведение пользователя на странице, учитываем требования к юзабилити системы.


Верстка
После согласования дизайна макет передается в верстку. Верстка представляет собой формирование вэбстраницы по готовому макету. Что позволяет сделать сайт ярким и интересным. Верстальщик преобразует графический файл в файл на HTML, то есть осуществляет процесс формирования веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG редакторе. Таким образом получается статическая версия сайта. Правильно сверстанный сайт будет одинаково хорошо выглядеть на мониторе с любой диагональю, а так же в любом браузере.


Программирование
На данном этапе разработки сайта в Нижнем Новгороде его статичная версия переносится на систему управления контентом Nethouse, используемую для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом (т. е. содержимым ресурса).
На стадии программирования строится живой ресурс — интернет магазин, корпоративный портал, каталог продукции, сайт - визитка или промосайт.
Разрабатываются специализированные модули (галлереи, конференции, поисковые базы данных).
Например, для разработки сайта мы используем конструктор Nethouse, бесплатные и функциональные решения.


Наполнение
Когда сайт готов, к работе приступает контент - менеджер. Он наполняет разделы сайта контентом — фотографиями, картинками, схемами, текстовой информацией, подобно тому, как Вы заполняете пустую квартиру мебелью и деталями интерьера. Это позволяет сделать сайт интересным для вашей целевой аудитории.
Также на данном этапе создания сайта выполняется очень важный комплекс работ по базовой оптимизации сайта, то есть его подготовке для дальнейшего успешного продвижения в сети Интернет.


После того, как веб-сайт готов и размещен по его постоянному адресу в Интернет, начинается его работа на Вашу компанию. Без этой процедуры не обходится любое создание сайтов, претендующих на лидерские позиции.


Для того, чтобы его работа была бесперебойной, мы предлагаем клиентам техническую поддержку. Стоимость поддержки сайта (от 3000 рублей в месяц) включает в себя услуги по размещению сайта в сети интернет (хостинг), обновление информации, своевременное резервное копирование, решение технических моментов, связанных с ресурсом.


Прочитав эту статью, владелец будущего ресурса поймет, насколько сложно качественно сделать сайт, способный приносить прибыль. Поэтому за разработкой сайта лучше обращаться к компаниям, имеющим за плечами не один десяток успешно реализованных проектов. Примером такой компании может служить дизайн бюро Brand-BRO.