Стоимость продвижения сайта

Часто владельцев сайтов интересуют такие вопросы: “какова стоимость продвижения сайта” или же “за сколько времени мой сайт выйдет в ТОП”. 

Разумеется, цены на продвижение сайтов в этой статье опубликованы не будут. Но следует внести понимание и ясность - от чего на самом деле зависит стоимость продвижения сайта.


Представьте, что у Вас уже есть сайт, который не приводит новых клиентов, как бы Вы этого не хотели. Конечно выполнялись определенные усилия для его продвижения, размещались ссылки на форумах, была оформлена рекламная кампания по привлечению новых посетителей/клиентов, но все зря. Почему?

Неуникальный контент

Дело часто дело в не уникальности контента и информации, которая размещена на сайте. Нередко причиной могут быть неразвитые навыки написания уникальных текстов, как результат использования часто употребляемых фраз. Что делают поисковые системы, увидев тучу текстов на сайте с не уникальным контентом? Конечно же понижают их. И как результат, такие статьи получают более низкие рейтинги ранжирование при органической выдачи.


Нужно быть готовым к тому, что Ваши тексты могут быть украдены владельцами других сайтов. Вы даже не будете знать, что Ваш контент гуляет по другим ресурсам. Такие тексты необходимо изменить как количественно, так и качественно. Переписав по-новому или дописав старые материалы, можно добавить уникальности. Наполнение такой статьи ключевыми словами и правильным заголовком будет способствовать улучшению ранжирования.


Объем текстов, которые необходимо восстанавливать, или писать с нуля очень часто составляет большую часть бюджета продвижения сайта. Дело в том, что если на сайте отсутствует контент – сайт не полезен (согласно канонам поисковых систем).

Внешние ссылки

Следующим пунктом, который влияет на стоимость продвижения сайта это то, размещались ранее ссылки на внешних ресурсах, выкупаются/продавались или выполнялись дополнительные соответствующие действия со ссылками. Если вышеперечисленные действия имели место – необходимо время для проведения анализа, а время, как говорят – деньги.

За сколько времени сайт выйдет в ТОП?




Важно знать следующий момент, что время выхода сайта в ТОП может варьироваться в зависимости от того, когда был создан сайт. Если это старый сайт – можно приниматься за работу сразу после проведения анализа внутренней и внешней оптимизации. Если же сайт новый – здесь надо быть осмотрительным. Поисковые системы не очень любят резкие толчки и агрессивное продвижение.

За сколько времени происходит продвижение старого сайта ? 


Если, например, взять ресурс, которому уже есть год, то проведя анализ конкурентов, внутреннюю и внешнюю оптимизацию можно выводить низкочастотные запросы в ТОП позиций (часто бывает и ТОП-1), среднечастотные запросы могут оказаться уже на 1-2 странице поисковой системы, а высокочастотные в ТОП-100 гарантированно. 

Продвижение сайта происходит намного легче (конечно, если владелец сайта не “начудил” до этого) и срок составляет около 3-6 месяцев (+/-) в зависимости от количества ключей для продвижения и финансирования. На случай если владелец ресурса при внешней оптимизации совершил губительные действия – продвижение может затянуться до момента обнаружения этих погрешностей. Часто среди тех, у кого есть сайты уже более года, есть плохая привычка не рассказывать о том, что с ним делалось в течение этого времени. 

За сколько времени происходит продвижение нового сайта


Здесь случай еще более интересный. Поисковые системы увидев на горизонте новый сайт, "фыркают" в его сторону, не принимая его серьезно. Такому сайту нет доверия. Задача нового сайта является одной – расти. Рост должен происходить как в виде количества страниц с информацией, так и в виде доверия со стороны поисковых систем, которые сначала существование такого сайта загоняют его в “песочницу недоверия”, из которой ему надо еще выбраться. В такой песочнице сайт находится относительно недолго...до 3-х месяцев. За это время бывает, что нельзя найти собственный ресурс набрав в строке поиска ссылку на него. Доказав поисковой системе, что сайт действительно хороший – можно продолжать двигаться. После этих трех месяцев старта идет основная часть, которая подобна той, что происходит при продвижении старого сайта.

Так за сколько же мой сайт выйдет в ТОП?


Однозначного ответа никто не даст. Кроме Вашего сайта есть еще сайты конкурентов, изменения алгоритмов ранжирования, под которые SEO-специалисты постоянно подстраиваются.

Относительно конкурентов. Они могут проводить постоянное поддержание сайта на плаву, чтобы их не обошли конкуренты. В таких моментах проверяется у кого из владельцев сайтов больший бюджет и круче SEO-специалист. Когда Вам дают гарантию, что сайт выйдет в ТОП за месяц – это один из мифов SEO.


Надеемся на то, что после прочтения этой статьи, Вы поймете, почему сложно спрогнозировать, какова стоимость продвижения сайта и время, необходимое для выхода в ТОП.